劇集首頁組織介紹 》 東瀛
0

東瀛

東瀛乃鄰近中原的一大勢力與國度,在中原武林歷史上佔有重要篇幅,且不同於中原紛亂的局面,東瀛擁有完善政治制度、文武百官與國家元首天皇。在霹靂的故事中,陸續有些許東瀛角色登場,東瀛的神祕色彩一直延續,直至霹靂開疆紀之時,東瀛部隊大舉進犯中原,才逐漸揭曉東瀛的政權體系。在岩堂將軍主導東瀛軍權後,力主侵略,並派遣白狐國的君宇犬若丸擔任先鋒部隊,在犬若丸的號令下,東瀛大破中原沿岸防線,並雷厲風行展開侵略行動,先後重創中原群俠,讓莫召奴毅然決定重返東瀛故土,打算以珍寶鬼之瞳內藏的祕密,即多方領主所寫的血誓書來威脅各地領主,聯名上書勸阻天皇侵略中原的動作。於此同時,軍神對中原發下戰書,以東瀛和中原未來的和平為賭注,一頁書與軍神代表雙方展開大戰,一頁書以名招蓮華聖路開天光險勝軍神。敗陣的軍神信守承諾,開始佈局,並以一幅藏有氣勁的捲軸重傷主張侵略中原的岩堂將軍,宣告東瀛侵略危機正式解除,也讓東瀛的故事再度於中原武林暫劃下句點。

組織特色
組織名稱
東瀛
基地/轄區
東瀛、阪良城、落日故鄉、富貴山莊、棧冥鬼屋、白狐國、風跡影中林
交通
外於苦境神州外海,需搭乘船方能抵達。
奇珍異寶
金龍文召、鬼之瞳、瀛幡御龍艇、天狩浮閣
特色
忍術、武士道精神
組織成員
領導
六道輪迴

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985