劇集首頁組織介紹 》 天佛原鄉
1

天佛原鄉

由唯識玉菩提匯聚眾生修佛意念所創,為虛幻與真實並存之地。佛鄉景貌更迭,等同見證了佛法傳世三大時期的變遷:正法時期,佛鄉金碧輝煌,七寶燦然;像法時期,則是一片斷壁殘垣。佛初始型態本為穢佛洗罪界,吸納眾佛修者原身罪業,待修為圓滿,再以修者本身功德淨化所負罪業。而歷經漫長歲月,天佛原鄉成為佛門崇高神秘的組織,然而,末法時代的來臨,卻也象徵天佛原鄉將面臨嚴峻的考驗。當厲族一脈肆虐苦境,樓至韋馱以天之佛身份,引領苦境佛宗抗衡,以四劍封印天之厲於無盡天峰。明白魔厲之禍將在苦境死灰復燃,天佛原鄉也就此隱遁幕後,靜待時機;然而,在魔族刻意佈局下,當素還真奏響希音之琴,和平約定告終,天閻魔城期盼已久的雪恥之戰將延燒武林,天佛原鄉也被迫做出因應......。

組織特色
組織名稱
天佛原鄉
基地/轄區
紫竹源、韋馱修界、初禪修界、深闕、佛書玉澗
交通
紫竹源為佛鄉外部入口,設有結界,除非強行破壞,否則須持有紫竹歸束,方得進入。
專長
佛門陣法
奇珍異寶
定光梭羅、奧義吠陀、菩提弓、胎藏五封蓮、九九轉輪器、黑白如玉佛、紅色菩提樹、毀住藏經
特色
佛門至高修行聖地,不存於世之境,乃由大千眾生之修佛意念所砌,虛幻、真實並存。

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985