劇集首頁組織介紹 》 万堺同修會
0

万堺同修會

万堺同修會是一個理念崇高,以万堺尊主號召儒道釋三教等人士組織而成,除了傳統三教,另有易天玄脈及弓弧名家成為旗下重要成員,一同為對抗幽都、維護武林和平而努力。万堺尊主本身為德高望眾的先天高手,在幽都為禍天下時,於怒山打敗幽都之主萬魔驚座,迫使幽都求和,雙方約定日月分治,幽都成員可在夜裡外出活動,但自幽都內出現的多是嗜殺妖魔,一般民眾在夜晚出門的危險性非常高,故万堺也派出弓弧名家於夜間巡邏,保護夜歸百姓。万堺之中定期舉辦万堺論壇,為最大盛事、也是合修精髓,分八門辯論:百器、文學、棋樂、哲理、鑄煉、神祇、兵略、物性,為期一個月,引聚天下高士共會,互相切磋、共臻上境,將修為用以福澤蒼生。但自古以來門戶之見觀念深植,万堺能否團結一心,則成了万堺隱憂......。

組織特色
組織名稱
万堺同修會
基地/轄區
万堺朝城
專長
集結儒釋道易弓等各大流派,集合修精髓,護衛武林和平、抵禦幽都侵略。
奇珍異寶
金丹、封魔岩
特色
定期舉辦万堺論壇,分八門辯論:百器、文學、棋樂、哲理、鑄煉、神祇、兵略、物性。

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985