劇集首頁組織介紹 》 怪販妖市
314

怪販妖市

怪販妖市是一個存在海外的獨立國度,必須乘船穿越兇惡海域,並通過鬼牙嶼,才有辦法抵達。妖市本身制度分明,以「皇」為最高統治者,其下為「宰」,負責統籌軍事、刑法等事務,並設有追緝妖市人犯的「獨樓門」,以及相當於審判機構的「讞品堂」。而整座妖市分成三個區域:死物孩集(商業區)、天廈名流(貴族區)、庸流萍寓(貧民區),貧貴之間,階層分明,不得有所往來。過去由開天皇龍知命所創,爾後接由開天皇二世龍漪掌權,卻也讓判神殛、戰慄公等有心之人謀劃一連串奪權與政變,造成政權易手,由判神殛所統治。爾後龍戩化為深海主宰,成功除去判神殛勢力並奪回妖市政權,成了妖市新皇,開啟了怪販妖市的新時代。然而在暗中,藏魂家族、魔息山的邪惡勢力卻也漸漸浮上檯面,讓妖市局勢依舊充滿未知數。

組織特色
組織名稱
怪販妖市
基地/轄區
開天殿、黑宮無間殿、隳皇殿、魔息山、鬼牙嶼、冥宰深府、獨樓門、讞品堂、天廈名流、一念天堂、死物孩集、滴酉樓、庸流萍寓、天光暗谷、血唇碼頭、天紫區、秋赦之地
交通
由苦境前往怪販妖市,必須搭乘金甌天朝的黃金太艎,藉著定航儀來導航,並穿越鬼牙嶼,方能抵達血唇碼頭。
奇珍異寶
元初對戒(開天皇戒、應天王戒)、開天皇脈錄、酆都死箍、陰冥八盅、碧血邪珠、琉隱金罩、祭天石、締命石、鈷琉金封、罪元禁魄、罪念晶源、死海獻刑錄
特色
金錢並非最重要的交易媒介,且人口販賣是稀鬆平常之事。一日只有一個時辰,由「妖籟」辨別時間經過。而罪孽深重之人,會被戴上酆都死箍,並送至死亡漩渦丟入,如同獻祭,稱為「獻刑」
組織成員
屠市黑丑
秋赦之地
藏魂家族
其他

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985