劇集首頁組織介紹 》 彩綠險磡
34

彩綠險磡

彩綠險磡由開天六王之一的「燹王」所領導,領地分為彩綠險磡本身,以及燹王會客的碧綠聖殿,最後是休憩時的綠之晨,建築與環境特色皆是一片綠意盎然,境內草木繁茂,充滿自然生機。組織架構以一王、雙君、三法則為主,而三法則即下轄四律,其餘則是彩綠兵。彩綠險磡之人都是由燹王所賜名,而命名多以「綠」字的諧音「律」,不只意義上與各種定律有關,也代表每位彩綠險磡之人的性格與行事作風。不同於以往的霹靂組織給人的律法森嚴,彩綠險磡的所有人對於燹王雖有一定的尊敬,但彼此間的相處更如家人一般,能夠互相吐嘈、開玩笑,而燹王凡事追求質感和品味,也對部屬產生偌大影響,讓部屬皆能對自己鍾愛的事物加以研究淬鍊,進而回饋給彩綠險磡所有人。各司其職,並追求高雅的生活環境,燹王和彩綠險磡表現出不同以往的侵略組織,反而是另一種和平安樂的象徵。

組織特色
組織名稱
彩綠險磡
基地/轄區
彩綠險磡、碧綠聖殿、綠之晨
特色
組織架構為一王、雙君、三法則各下轄四律,環境是一片綠意盎然,而境內之人皆是由燹王所命名。

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985