劇集首頁組織介紹 》 四魌界
0

四魌界

「四魌界」外型如一棵漂浮在宇宙中的太空之樹,但這棵太空之樹並非單純是棵植物,而是一個不屬於任何境域的全新異境。四魌界界內由上而下共可切分成四個區塊,分別代表四個國家,由上而下分別是位於樹頂的詩意天城(上天界)、位於樹幹的慈光之塔(登仙道)、位於樹底的殺戮碎島、位於樹根的火宅佛獄,四個國家彼此可以直接往來,但與四魌界以外的境界聯繫是完全阻斷的,因而造就四魌界各境奇特的風土民情。 「詩意天城」位於四魌界的最頂層,即是樹頂部分,枝葉茂盛,乃四魌界物產最為豐饒,資源不缺的境域,故又名上天界。 「慈光之塔」位於四魌界的第二層,即是四魌樹樹幹部分,境內綠竹遍佈,環境明亮清幽,且文人雅士輩出,故又名「登仙道」。 「殺戮碎島」位於四魌界的第三層,即是樹底部分,政治色彩鮮明,以戢武王為首統治,有文武大臣輔佐,政治結構可說是最完整的國度。 「火宅佛獄」位於四魌界最底層,亦即樹根部分,境內為終年不見天日的幽暗暴戾環境,且只能接收由上面三境界剩下來的資源生存,如此污染,使得佛獄之人功體與常人不同,每位子民擁有屬於自己的副體。

組織特色
組織名稱
四魌界
基地/轄區
詩意天城、慈光之塔、殺戮碎島、火宅佛獄
交通
天外之石、對峰壁、血暗沉淵、碎島玄舸
奇珍異寶
四魌天源、兵甲武經
特色
四魌界與苦、集、滅、道四境有所不同,本身就是一個極為巨大的宇宙樹,因資源分配不均而造就了四個國度之間的爭端。

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985