劇集首頁組織介紹 》 鹿苑一乘
0

鹿苑一乘

九界佛皇「玉織翔」所建立的苦境佛宗,規模之大猶在萬聖巖之上,共有八院、四台、雙塔與五明王。後因佛皇閉關修練十二神天守,各方高僧皆欲追隨佛皇而去,佛皇以鹿苑之存不能廢,頒下佛旨,留下「傳燈院」處理外務,「藥師台」濟世,以及五明王之一的持劍明王「破匣求禪」保護鹿苑,和內部聯繫的「阿難塔」。鹿苑入口以障眼法所成的「海潮鐘樓」為屏障,苦海無涯回頭是岸,唯有看破心中迷思方能踏入。鹿苑尚有一佛門聖物,創門高僧梵根大師圓寂坐化之後,肉體塑金身所成之「佛頂冥塔」,凡是梵根大師生前所見所聞皆記錄在冥塔之中,可說是詳載鹿苑佛門絕式的武功祕笈,同時也能指引之黃泉引者一心渴盼的光明淨路,因此遭到多方勢力的競逐,昔日劫鑣血案便是由此而來。封閉已久的鹿苑一乘,也因佛頂冥塔風波而捲入武林紛爭,並為護天下蒼生,抵抗死神亂世之禍,鹿苑眾僧義無反顧肩負起抗衡禍世妖物的重責大任;其後,更為對抗佛業雙身徹底鞠躬盡瘁,護生斬業之心亦不得不令人動容。

組織特色
組織名稱
鹿苑一乘
基地/轄區
海潮鐘樓、傳燈院、藥師臺、求禪臺、阿難塔、無相道
交通
苦還無涯,回頭是岸。需看破海潮鐘樓障眼之術,方能立身鹿苑一乘。
專長
能合眾僧之力佈下九印曼陀羅、百燈聯戒等威力強大的佛門法陣。
奇珍異寶
佛頂冥塔、如來四像
特色
以九界佛皇馬首是瞻,為貫徹其救世理念犧牲也在所不惜。
組織成員
阿難塔
藥師臺
傳燈院
護法金剛

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985