劇集首頁組織介紹 》 月族
0

月族

月之國度,一個位於未知境界之中的奇特種族,監視著曾經掀起巨大浩劫的魔頭羅喉。月族並非建立於月亮之上,而是位處於月亮陰影交疊的異空間之中,要進入月族之地須於月明湖旁,以物品環繞湖面四周,將頂頭之月反射在湖面倒影,雙月疊合、衝天光束現,即可經由接引光束前往月之幻陸。月之國度是一個世襲的封建王朝,由月王一脈相傳,傳承至幽溟之時,卻因其不願接受家族的婚姻安排,逃入苦境與愛染嫇孃私奔,無奈嫇孃不幸戰死,幽溟因而與死神交易,至此成了替死神巡行四境的無絕期,期間月族軍國大事全賴大將軍銀血護持。事後幽溟重獲自由,為了救出嫇孃,甘願回歸月族,接掌月王大權,也逐漸揭開月族神秘的面紗。除卻月族之外,月之幻陸尚存在一支神秘的幻之一族,與月族之間的情恨糾葛難解…。

組織特色
組織名稱
月族
基地/轄區
月華古都、千滄冷雪
交通
須於月明湖旁以物品環繞湖面,將月光反射在湖面倒影,雙月疊合,方會浮現入口光束。
專長
月之國度處於封閉的異幻空間,除非熟稔開啟方式否則無法進入,且有氣流壓力之屏障。
奇珍異寶
千滄冷雪封印著羅喉的首級
特色
月族將士多以面具罩面,女子則以薄紗掩面。
組織成員
月王
大將軍
月華雙使
侍從
幻之一族

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985