劇集首頁組織介紹 》 天下封刀
0

天下封刀

神州布武天下封刀!分散武林各處最龐大的刀門組織,上古傳言神刀刀無后,在月之國度以影神刀誅殺暴君羅喉之後,受到群俠推崇而成立天下封刀,行事低調,專門致力於刀之鑽研。天下封刀共由四處權威所組成-「北論」、「西造」、「南舞」、「中神武」,另有以鑑刀為主但尚未加入的「東品」。中神武乃天下封刀總部,也是刀者嚮往的最高肯定,共分「千衛」、「六侯」、「四流」、「三宗」、「二絕」、以及「一神刀」。千衛就是黑衣刀衛,乃是最下層的人員,每三年會經過考核,刀法競武為首者,便可與六刀侯一決,勝出者便可晉升六人之一,乃紅衣刀侯,總共六人,而四流便是春夏秋冬四大名流,也就是銀衣刀流。三宗乃是天地人三名武學宗師,負責所有人員的刀法教育。二絕就是直屬主席的左右護法。一神刀即天下封刀當代「主席」-傲世蒼宇刀無極,神刀刀無后的後人,其下有一「副主席」玉刀爵,掌管整個偌大的刀門組織。天下封刀擁有舉足輕重的地位,一舉一動皆足以影響武林未來局勢的發展!

組織特色
組織名稱
天下封刀
基地/轄區
中神武(神武峰)、東品(寒光一舍)、西造(名刀神坊)、北論、南舞
交通
有東西南北四方據點,總壇設在中間的神武鋒之上。
專長
專門致力於刀之鑽研,舉凡與刀有關的各種知識或技能,都在天下封刀的範疇之內。
奇珍異寶
皇極天斬絕式、刀龍戰袍
特色
組織成員分佈各處,刀衛層級明顯,設有考核晉升的管道。

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985