劇集首頁組織介紹 》 紅樓劍閣
0

紅樓劍閣

無濤海上忽現競天巨浪,一柄曠古奇劍拔浪而起,浩然劍光讓月光也為之失色,隨後萬劍衝起,並在海濱組成一座奇特的建築──紅樓劍閣。紅樓劍閣由劍而成,更是為劍而出,就在劍閣現世不久,武林中數名成名劍客也紛紛收到紅樓劍帖,應邀出席劍閣盛會。紅樓劍閣的最大特色在於清一色全是女性,主要由兩位宮主執掌,大宮主曌雲裳統掌整個組織,以及主持紅樓劍決盛會,其餘組織內外大小事務,則轉由二宮主樓無痕處理。「天無日,光霞千頃,唯吾劍明;地無陵,曠野萬里,秋水掃平。」劍閣平日沉寂無濤海,一旦紅樓現世,劍界將掀百年難逢之盛事,由魚紋老鋏邀請符合資格者,受邀之劍客則全然是男性劍者,其目的不難推敲,便是為了劍之傳承。劍閣宮主在武林中的成名劍者當中,尋找劍術精湛之人,藉由劍決分出高低,再與劍閣之人配對,希望能藉此孕育出一出生便是劍界翹楚的絕世劍者。

組織特色
組織名稱
紅樓劍閣
基地/轄區
無濤海
專長
由劍而成、為劍而出,組織之人皆習劍,宮規森嚴,有其自成一套的準則。
奇珍異寶
劍帖、無禁御手
特色
紅樓劍閣最大特色在於清一色全是女性,劍閣盛會受邀之劍客則全然是男性劍者。

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985