劇集首頁組織介紹 》 白狐國
0

白狐國

本屬東瀛長戶一代的一個屬地國家,昔日因德昭天皇於千穗地區邂逅一神秘女子,並得其解救於叛軍之危,事後卻又憑空消失,天皇以為是妖狐相助,恰好千穗領主遣使歸化,德昭天皇感念白狐之恩,遂將千穗納入屬地,並賜名「白狐國」。適逢百年乾旱,第五十四代君宇迎回青獠女祭司「鬼夜母」祈雨,豈料鬼夜母獠娜野心盡現,白狐國再臨覆滅危機,歷經三代君宇齊心,最後終於在五十七代君宇操動白狐刀法,合以祖祀狐像綠眼之力,斬斷妖女命脈,但卻讓其靈體脫逃,綠石因此失落。而第六十五代君儲「伯藏主」奉令前往中原找尋「綠磁塘」,欲藉此重振族勢,誰知就在伯藏主離開白狐國不久,其胞弟「犬若丸」竟引入岩堂軍弒父奪位,並在岩堂的支持下繼任成為第六十五代君宇。犬若丸為鞏固實權,派人前往中原追殺陷害伯藏主,傷重的伯藏主為允愛君所救,兩人共同寄命生源槐樹,伯藏主雖因記憶被封,但仍心懸綠石下落,輾轉進入罪惡坑成為二罪首,最終化名沙伯隱藏於春園小柳。此時,犬若丸身負開疆前鋒任務,遠渡中原建立東瀛據點,伯藏主和綠石下落再度成為焦點;孰料,一直以來藏身生源槐樹之下的鬼夜母,也因綠石而重生復活,率妖靈八神巫為禍人間。狐馳青草原,朗朗一片光,世局雜紛紛,假狐代真王。伯藏主、犬若丸、鬼夜母三者間宿世難解的恩仇,勢必將再度牽動白狐國未來的命運…。

組織特色
組織名稱
白狐國
基地/轄區
東瀛白狐國、明石山莊、涅盤洞
交通
瀛幡御龍艇
奇珍異寶
綠磁塘、白狐太刀、白狐刀法、白狐國繼任文召
特色
凡白狐國前任家臣,若不願服侍現任君主,便須投入普化宗成為虛無僧。

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985