劇集首頁組織介紹 》 阿鼻地獄島
0

阿鼻地獄島

每隔百年才出現一次的神秘組織,位處中原外海的一座孤島,與仙靈地界相輔相成,兩者皆是制裁惡人、維護良善的組織,阿鼻地獄島負責擒拿武林中的野心家、陰謀份子,並將其囚禁在地獄島的囚牢當中,其中若有願意改過向善之人,則送往仙靈地界施以仙界祕法,給予重生的機會。阿鼻地獄島與仙靈地界同出一脈,殷族純血之女「神之女」繼任女神,純血之子「靈之子」則為地獄閻君繼承人,一旦無靈之子誕生,則由擔任執判長的二島主接任。阿鼻地獄島共設立四名島主,以及眾多的拘刑長和拘役鬼差,目標都是擒拿武林上的罪惡之人,而在隱遁百年的期間,地獄島會派遣人員前往中原收集情報,將為惡者資料載入鬼簿,待百年一出之時,便依照地獄島上眾島主的判斷,將為惡者通通擒回,但抓拿有一時限,待時限通過仍未擒回之罪犯便要等到百年之後,地獄島重新開啟之時才會再行擒拿。

組織特色
組織名稱
阿鼻地獄島
基地/轄區
琰摩冥殿、白浪滄海、刑岩、古顱海岸、冷屍洞、生死閣、末日囚地
交通
地獄島本身即可自行移動
奇珍異寶
鬼簿、無人擺渡
特色
百年一現,為期三端,鬼差行役,惡者伏誅。

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985