劇集首頁組織介紹 》 天荒不老城
0

天荒不老城

桃源創世理為念,不老天荒識長存。依傍天荒山脈而建立的歐式城池,「寰宰識能龍」一手創建,以打造無紛爭的理想國度為宗旨,因擁有讓人青春永駐的「不老神泉」聞名,城中之人皆能維持青春外貌與活力,且為達到不老城完美理念,自城主麾下之輔佐將才,皆設定一武林名人為仿效對象,戴上人皮面具以警惕自身缺憾,以求成為一名符合不老城的理想典範。組織體制上,以「城主」識能龍為首,座前四能為輔佐,即「太輔」、「太師」、「太宰」、「太丞」,四大能座各司其職,治理城務之際、又需要提防「詭齡長生殿」侵犯,故下設諸多武將護衛,如梁堂百迴槍、劍尋千步痕、刀影不留蹤等人,捍衛著不老城池與神泉。不老城擁有不老神泉,長生殿掌握不死之秘,不老不死正是人生追求的極至,因此注定了雙城間的對立宿命,展開無止盡的攻防爭戰,雙方各自拉攏他方勢力加入,不老城得風蓮、蒼等正道人士襄助,長生殿則糾結野心家成立黑道聯盟,讓雙城之爭更為劇烈;而在神秘的不老城深處,「玄機門」背後所暗藏的武林陰謀,也正逐漸醞釀成形…。

組織特色
組織名稱
天荒不老城
基地/轄區
天荒山道、迴旋梯、別有洞天、明歲殿、浮周殿、水石穴
專長
精通奇門遁甲,設有四能方陣、五行旗陣、八卦石兵陣等庇護不老城安危。
奇珍異寶
不老神泉、玄機門
特色
因飲用不老神泉之故,城中之人皆維持青春外貌與活力,且以武林名人為模仿對象,不論外型、武學、特質皆唯妙唯肖。

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985