劇集首頁組織介紹 》 汗青編
0

汗青編

天地至聖名列汗青,忠孝節義雖死猶生。道境傳聞中的清聖組織,專為天下間符合忠孝仁義之風的英雄烈士埋葬,流芳百世。「御主」為汗青編最高領導者,其下設有一文一武的輔佐官,文官為「太輔」,下設「左輔右弼」;武官為「太尉」,下轄專司武學研析的「馭武宮」,乃兵力編制所在。汗青編本為神祕的隱蔽組織,由蟻天海殤君口中所帶出,後在佛門耶摩天現世後,汗青編一改常態積極涉入武林,與耶摩天一別苗頭,甚至派出數名使者、殺手,針對莫召奴、素還真等正道人士下手,清聖之名儼然已蒙上灰塵,在寒雨夢中人死後轉趨低調,封閉不涉武林紛爭,直至七星一事甚囂塵上,汗青編又再度干預其中,組織內鬥也逐漸擴大。汗青編御主本是御筆丹青悅蘭芳,卻遭其胞弟經天子篡位,並設四禁道殺手、納太尉、馭武宮為私人勢力,並勾結魔劍道,最後在臥底的穿雲豹等人協助下,悅蘭芳復辟成功取回大權。汗青編表面上雖以清聖維名,但實則暗藏禍心,圖謀武林、爭權奪利……。

組織特色
組織名稱
汗青編
基地/轄區
凌雲路、馭武宮、四禁道、尚陽堡、黜天窗
交通
通路有二處,一為四禁道,一為凌雲路。四大天險:颶風道、焚腦光、雷殛天、毒瘴世。
專長
馭武宮擅長以移氣之法試招、破招,並將敵手之招轉為自身之招式,甚至冒充化身敵手。
奇珍異寶
御主金令、銀丹、釋元針、轟天雷、走地火、響尾箭、震空炮
特色
御主只傳聲下達指令而不現身影,以御主金令代表汗青編最高權位象徵。

霹靂系列

2017 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985