劇集首頁組織介紹 》 閻羅鬼獄

閻羅鬼獄

閻羅鬼獄位在三界六道三千丈之下,本為諸多部族各自為尊的地方,天鬼深淵之父暴君嘯王者崛起,席捲力壓大多部族,後閻羅鬼后篡位,並巧計離間,利用異斬魔彎恨殺其餘兩部族,最終由閻羅鬼后完成一統霸業,登基為女帝后魃。在進軍苦境失利後遭遇封印。經過長久的歲月,封印解除,野心勃勃的閻羅女帝,再次出征,以逆天大計為目標,完成了鑄世孽種,更要證明女人更勝男人!
傳說中,閻羅鬼獄乃陰界、鬼界、冥界等無數妖邪聚合之地。鬼獄聖地中的蟠龍古壁,記載遠在閻羅鬼獄建造之前,帝龍之歷史。遠古之前,帝龍與獄龍爭奪蟠龍之珠,雙雙墜落到三界六道三千丈,打破了異界封印,使群邪無不侵略、開疆拓土。千年後,閻羅鬼獄在此建立霸業,入侵苦境之時,被九天玄尊阻止,劍族決戰鬼獄後,鬼獄被加上封印,隔絕於世。
為求破封,鬼獄施行計謀,派出八面鬼戎,臥底於西煌佛界線,八面鬼戎以聖懷者身份滲透佛界,被釋至伽藍識破擊殺,卻又化身靈鷲聖諭,隱藏於西煌佛界中的聖地虛空藏,藉以號令佛域,同時有青隨佛子、近月觀音等暗樁,逐步揭破封印,讓鬼獄重現。

組織特色
組織名稱
閻羅鬼獄
基地/轄區
吞壽惡口、黑水瀑、鬼鏡天、鬼獄孤峰、鬼濟河、青冽不照影、湧月崗、觸山冥宮、風饕嶙峋、浣凰池
奇珍異寶
鑄世孽種、造天殷木、厭火天獠
特色
鬼族之人身亡後,魂魄會回歸鬼獄再造。

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985