劇集首頁組織介紹 》 曠世窮武

曠世窮武

由夸幻之父幕後指使,圓公子出面統籌主持,解鋒鏑受邀協助監督,進行的一場古原爭霸。由當今武林選出八名高手,各自代表八種武學領域中的翹楚:單鋒、刀、劍、槍、射、奇、氣、術,懷著各種目的,參加曠世窮武盛宴,為了山海奇觀內的奇珍異寶,必須通過古原爭霸的考驗,得到對應的玉樞令和八紘鑰,方能開啟山海奇觀。
參賽規則:❶前字玉樞令與後序八紘鑰搭配使用,方能開啟城門,每個參賽者必須各施手段得到一序號的八紘鑰。❷參賽者身上的古原玉樞令不能丟失、被奪,也不能拿別人的古原玉樞令充當,否則視為棄權。❸除八名參賽者以外,任何人都能來搶奪古原玉樞令與八紘鑰配對。❹八名參賽者任一人來到山海奇觀外,只要持自己的玉樞令與正確搭配的八紘鑰,則會看到一道門,立即可打開城門。❺但若是參賽者以外的人來到山海奇觀,將會看八座城門,即使手中有搭配正確的令鑰,要開啟正確城門,就要通過運氣考驗,一旦開錯,令鑰就此消失,且有生命之虞。

組織特色
組織名稱
曠世窮武
基地/轄區
山海奇觀:七宮十二殿、二十四樓、三十六閣
奇珍異寶
登仙錄、黑死簿、冥鴻殘章、靈鼉十三趾、釋靈寶鑑、續脈石、移心六葉、薰魂靈芝、逆轉輪迴丹、硫炎靈萜、曙光之源、聚神玉髓、蟠龍夜光膽、九五之盒、三光鏡、無縫天絲、無形神鐵...
特色
「古原玉樞令」必須與正確的「八紘鑰」搭配使用方能開啟山海奇觀。

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985