劇集首頁組織介紹 》 九皇座

九皇座

蒼白奇子為研究出燐菌的解藥,窺得天機,因而設下盤龍谷九皇座,選定九大領域中的佼佼者:儒、釋、道、醫、術、智、武、名、極,藉著金龍升空穿越天體之宙,最後飛入封印燐菌的六禍禁地,讓九流座感染燐菌病毒,藉此產生抗體,消彌燐菌之禍。九皇座之人選分別具有特殊的屬性,各是一教之主、或一方之首,例如儒道釋三座代表三教之首,醫術智武則代表此項領域中的強者。其中最特殊的則屬極流座和名流座之設,名流座乃段章甫內定由其後人承接,意在希望段家後代能捨生大義;極流座之設則在於,極體乃伴隨孽源而生,唯有極體居於龍首,才能啟動金龍升空。

❶極流座-極體沙羅:一手光明,一手黑暗,行於獨木橋之上,身處天堂、地獄之端。
❷醫流座-耶黎女神:神農百草英,慈懷渡世聲;妙手巧回魂,域外修仁聖。
❸智流座-雲濤夢筆:江湖不染塵,雲海點夢身;俗凡非凡俗,真智顯智真。
❹釋流座-神淵佛者:非生非死,唯吾一空;無過往未來,見三五七滅。
❺道流座-玄武真主:玄黃開端,混沌之末,無為而治,應時飛昇,逢天辟命,遇地而爭。
❻儒流座-天章聖儒:千古傳薪火,儒輝點華光;天章開至聖,葦冊百世堂。
❼名流座-段忍:忍辱護蒼生,先人清高名;歷代家淵博,飛鳥驚天鳴。
❽術流座-陰陽師:先天兩儀始,黑白眼,陰陽生;物現非見,現於非物之境,是非間,混沌征,物化乾坤之間。
❾武流座-蜀道行:干戈止,秋水清泓蒼龍隱;武者風,天地一睨任吾行。

組織特色
組織名稱
九皇座
基地/轄區
盤龍谷、神淵佛鏡、玄武真道、天章古聖閣、希羅聖教、五劍聯盟
交通
金龍飛昇
特色
九皇座之人選分別具有特殊的屬性,各是一教之主、或一方之首,須符合資格才能入座。

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985