劇集首頁組織介紹 》 塵界九龍

塵界九龍

塵界九龍出自「九龍菩提經」所載,九龍分別為:龍珠、龍喉、龍骨、龍脈、龍鱗、龍筋、龍髓、龍血、龍尾。九龍的重要性在於其本身所負有的天命,當九龍死後,魂魄將飛進九龍菩提經之中,一旦九龍魂魄合一,再加上龍氣貫通、龍心活絡、以及龍腦歸位,即可成就驅使「無敵戰龍」。然而,塵界九龍之宿世命運,其實是「合修會」精心計畫已久的陰謀,透過九龍絕學培育之,以便日後取得九龍魂魄,並賦予九人各一張「九龍圖」,記載合修會「九五至尊」的真實身份。
塵界九龍可說是被一頁書所引出,由於天河運棺之行,一頁書算準武皇謹慎小心的作風,將運棺行程排在九龍根據地之中,並交代眾天等人絕不可破壞這些天然屏障,主要目的就在於讓九龍找上武皇等人尋釁。後來,塵界九龍大半被孤愁先生所訓練出來的一刀起程所殺,檯面上以收集九龍圖為幌子,其實最主要目的是為了湊齊九龍魂魄,成就終極武器「無敵戰龍」。

組織特色
組織名稱
塵界九龍
基地/轄區
龍脊坡、毒刺林、呼魂橋、葬屍江、九天巢、七里燈火八段橋
交通
九龍隱居之所皆為天然屏障的險地。
奇珍異寶
九龍圖
特色
當九龍死後,魂魄將飛進九龍菩提經之中,乃成就無敵戰龍的必要因素。

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985