劇集首頁組織介紹 》 集境

集境

在霹靂世界中,天地分為苦集滅道四境,而集境屬於第二層,位於苦境的上方。集境生活環境惡劣、資源匱乏,初期呈現群雄割據掠奪的戰國時期,最後由玄武城的「武皇」一統集境,並建立「三宮六殿十八樓」的集權組織,一宮轄二殿、一殿轄三樓。孰料,在武皇的集權高壓統治下,軍師刁七爺與三宮之主謀逆叛變,暗中毒害武皇,武皇最終坐化藏身吸功石之中,集境大權因此旁落。
集境組織由於在武皇的架構下,並無團結的情況出現,乃各樓各自為政,直到燈蝶修萬年巧計取代太幻樓主花影人,先後促成七樓聯盟、十八樓聯盟,穩坐主席之位,野心勃勃侵略苦境,讓集境達到全所未有的興盛時期。在武皇令諭出現後,十八樓聯盟被迫解散,因釵頭鳳之死,武皇再現,殺三宮之主,重掌集境大權,與魔域鬼帝、邪靈萬魔天指分庭抗禮。

組織特色
組織名稱
集境
基地/轄區
武皇宮、三宮六殿十八樓、懸空棋盤、九層蓮峰
交通
集境位於苦境上方,需透過時空隙縫或時空轉換台方能自由出入。
專長
由武皇設下一皇三宮六殿十八樓的集權管轄制度。
奇珍異寶
迴力盒、變體晶液、時空轉換台、細胞分離器、三昧光寶盒、通天奇鑑、千蠱寶珠
特色
所有樓主級人物,臉上皆會蒙有面罩,此乃當初三宮下令追悼武皇的一種禮節,在經過一世三十年之後,由八方冥下令廢除。

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985