劇集首頁 》 組織介紹
近期更新

道教聖龍口

霹靂最早現世的道門勢力,以聖龍口為據點,作風積極、強勢,可說是誅魔最有力、也是最有野心的一派,加上神秘的道術、符法,更讓道教充滿著神祕的色彩。苦境道教一脈由「道尊」所傳,但昔日三教主與魔魁一戰後便銷聲匿跡,道教便由「三世道君」執掌主事,其下尚有「十三道」、「玄天六陽」等勢力,但後來卻因青陽子叛出道門創立合修會,致使道教元氣大傷,直到三教之子流言四起,三世道君方於聖龍口再度召集天下道教門人,一時之間道教氣勢大盛。
而後三教之子非凡公子的身份曝光,統合儒道釋三教勢力,成立「霹靂王朝」,積極對魔域用兵,造成三教人馬各有損傷,人心背離,以致被八德聯會攻破。在荒龍道三六金言誅殺魔魁之女戰役後,三教歷經多番征戰耗損,逐漸式微,三世道君陸續身亡,轉由青陽子掌權重振,將合修會、道教人馬合一,再創道教高峰。

依照當月組織分享次數的多寡為排序依據(每一日可無限次分享,不可重複同一組織)
依照組織七天內的累積觀看次數的多寡為排序依據
  • 儒筆力揮毫,世外聞書香。霹靂狂刀時期出現的正統儒教,由「聖夫子」所創,以世外書香為據點,相傳北海之上,天氣晴朗之時,可以看見一隻巨型的毛筆,登上天筆峰即可到達一字宮牆,牆分內外,牆外為接待外賓之處,牆內即為世外書香。儒教尊崇孔孟之道、遍讀四書五經,行事作風較為保守中立。昔日三教主大戰魔魁,因身負血烙魔氣之傷而退隱,儒教交由以聖賢諸為首的「九代令公」掌教,遺世獨立,作風平和,初期甚少涉入武林,門中較為世人熟知的則為「五儒生」:仁義禮智信。後因佛、道兩教為三教之子的殺與保,爭執不下,故而找上儒教九代令公,世外書香才正式涉入武林。

  • 霹靂最早現世的道門勢力,以聖龍口為據點,作風積極、強勢,可說是誅魔最有力、也是最有野心的一派,加上神秘的道術、符法,更讓道教充滿著神祕的色彩。苦境道教一脈由「道尊」所傳,但昔日三教主與魔魁一戰後便銷聲匿跡,道教便由「三世道君」執掌主事,其下尚有「十三道」、「玄天六陽」等勢力,但後來卻因青陽子叛出道門創立合修會,致使道教元氣大傷,直到三教之子流言四起,三世道君方於聖龍口再度召集天下道教門人,一時之間道教氣勢大盛。
    而後三教之子非凡公子的身份曝光,統合儒道釋三教勢力,成立「霹靂王朝」,積極對魔域用兵,造成三教人馬各有損傷,人心背離,以致被八德聯會攻破。在荒龍道三六金言誅殺魔魁之女戰役後,三教歷經多番征戰耗損,逐漸式微,三世道君陸續身亡,轉由青陽子掌權重振,將合修會、道教人馬合一,再創道教高峰。

  • 萬里黃沙不見僧,狂風暴雨掩儒生,三教原本道為首,焉能平坐共齊名。
    由昊光道院掌教「青陽子」所號召,後來加入其師兄弟共創,合稱「玄天六陽」。合修會以三教理念兼修為宗旨,立意良善,旨在統合三教長處,奈何吸引眾多三教叛逆加入,合修會反成為武林的禍源,為此道教大舉討伐,青陽子與十三道大戰於天地門之中,最後潛入宇宙之眼的「龍腦」。在青陽子銷聲匿跡於天地門期間,合修會由無人座掌權,初期氣勢一流,火力強大的千子彈、高超的臉皮更換技術、再加上三教暗樁蟄伏,勢力如日中天,卻也惡名昭彰。而後青陽子脫困天地門,重掌合修會大權,卻也面臨三教九大先天、魔域等勢力浮現檯面,讓青陽子鋒芒漸歛。直到後來三教漸微,青陽子率六色旌旗現身聖龍口,將道教與合修會合一,欲扭轉昔日負面形象,無奈難獲眾人認同。

  • 魔吞不動城,目的為策萬鬼、吞天下的神秘組織,以城主麒麟星為最高領導,並以魔吞不動城為根據地,對武林各種不同的勢力發出策鬼令,進而將其勢力殲滅。內部共分為十二宮,有著十二名代表武將,每名武將皆有屬於自己的聖獸,同時以聖獸異譜來隱藏身分,進行所有不動城的任務。每當魔吞十二宮現身出招時,代表自己的圖騰便會順勢而出,不僅代表每名武將、每種屬性的獨特,也彰顯魔吞不動城的崇高神秘。

  • 塵界九龍出自「九龍菩提經」所載,九龍分別為:龍珠、龍喉、龍骨、龍脈、龍鱗、龍筋、龍髓、龍血、龍尾。九龍的重要性在於其本身所負有的天命,當九龍死後,魂魄將飛進九龍菩提經之中,一旦九龍魂魄合一,再加上龍氣貫通、龍心活絡、以及龍腦歸位,即可成就驅使「無敵戰龍」。然而,塵界九龍之宿世命運,其實是「合修會」精心計畫已久的陰謀,透過九龍絕學培育之,以便日後取得九龍魂魄,並賦予九人各一張「九龍圖」,記載合修會「九五至尊」的真實身份。
    塵界九龍可說是被一頁書所引出,由於天河運棺之行,一頁書算準武皇謹慎小心的作風,將運棺行程排在九龍根據地之中,並交代眾天等人絕不可破壞這些天然屏障,主要目的就在於讓九龍找上武皇等人尋釁。後來,塵界九龍大半被孤愁先生所訓練出來的一刀起程所殺,檯面上以收集九龍圖為幌子,其實最主要目的是為了湊齊九龍魂魄,成就終極武器「無敵戰龍」。

  • 閻羅鬼獄位在三界六道三千丈之下,本為諸多部族各自為尊的地方,天鬼深淵之父暴君嘯王者崛起,席捲力壓大多部族,後閻羅鬼后篡位,並巧計離間,利用異斬魔彎恨殺其餘兩部族,最終由閻羅鬼后完成一統霸業,登基為女帝后魃。在進軍苦境失利後遭遇封印。經過長久的歲月,封印解除,野心勃勃的閻羅女帝,再次出征,以逆天大計為目標,完成了鑄世孽種,更要證明女人更勝男人!
    傳說中,閻羅鬼獄乃陰界、鬼界、冥界等無數妖邪聚合之地。鬼獄聖地中的蟠龍古壁,記載遠在閻羅鬼獄建造之前,帝龍之歷史。遠古之前,帝龍與獄龍爭奪蟠龍之珠,雙雙墜落到三界六道三千丈,打破了異界封印,使群邪無不侵略、開疆拓土。千年後,閻羅鬼獄在此建立霸業,入侵苦境之時,被九天玄尊阻止,劍族決戰鬼獄後,鬼獄被加上封印,隔絕於世。
    為求破封,鬼獄施行計謀,派出八面鬼戎,臥底於西煌佛界線,八面鬼戎以聖懷者身份滲透佛界,被釋至伽藍識破擊殺,卻又化身靈鷲聖諭,隱藏於西煌佛界中的聖地虛空藏,藉以號令佛域,同時有青隨佛子、近月觀音等暗樁,逐步揭破封印,讓鬼獄重現。

  • 清露洗塵,松籟淨心,肅穆華殿威存,浩鎮山河長立。「德風古道」為制天命、方御衡兩位尊祖所創,立下「昊正五道」,守內禦外,統合百家儒子,明善揚仁,為儒聖明德一脈立下體系。「德風古道」為儒聖明德一脈的中央本部,有昊正五道的五名尊駕坐鎮,分別為:法儒無私、鳳儒無情、劍儒無涯、俠儒無蹤、皇儒無上;此外,尚有東西南北四方支脈據點,東方為「仁宇明聖」,乃昔日方御衡尊祖為平中原東境之禍,東遷參與大戰後所建立,西方為「一筆春秋」,下有支派閱霄門,南方為「文風谷」,北方則為「奕德熙天」,乃制天命尊祖所創。

  • 厄禍之始,萬惡之初。東瀛百妖卷中最恐怖的邪神,沒有生命、更沒有屬於自己的本命星,乃是在無間煉獄所誕生,藉著人類與生物存在的怨念、怒氣、膽怯、失落等各樣的負面能量創造而出。八歧邪神體內有七魂,力量的來源便是人類的七大原罪,只要人性黑暗的力量長存,八歧邪神就會有無窮無盡的力量,永遠也無法消滅。七魂分別是:無間常黯皇(傲慢)、歿王(嫉妒)、夜誅(憤怒)、天迴宗(怠惰)、獄婪(貪婪)、梟(暴食)、慾織心(色慾)。
    八歧邪神降臨東瀛之後,吞滅了所有島國,同時以各式各樣的方式點化,一一收編天邪八部眾成為自己的手下,並一路襲捲至神州大陸,造成三界動盪、空間失衡,導致鬼獄開啟、群魔亂舞,苦境陷入一片混亂。而在此時,九天玄尊眼見情況危急,召集屠龍八劍士,前往示流島討伐八歧邪神,雖成功斬下邪神龍首,但眾人也身負邪染而回,至於邪神龍首則被各自封印於神州大陸各處。當示流島風雲再起,龍首也隨之一一回歸,使得八歧邪神衝出示流島,直撲神州大陸而來,進行一場最後的生死決戰。

  • 傳說佛門之中,最神秘的西藏汗野,登佛之路取道西行。西煌佛界位處苦境西北地界,由四大創道者中的「尊佛」靈鷲宿何年所建,並立下「一塔」、「雙聖」、「四禪天」,一塔即傳達尊佛旨意的「靈鷲聖諭」,雙聖則為尊佛弟子「聖懷者」與「聖衡者」,四禪天則為西煌佛界四隅的鎮守者,分別為佛域東隅青雲層的「渡者」青隨佛子、西隅歸龍樹的「尊者」法畏金剛、南隅水月臺的「慧者」近月觀音、北隅劫灰墀的「悲者」永劫天女。久遠前,八歧邪神肆虐,尊佛派出傳人協助九天玄尊屠龍,事後更受玄尊之託,鎮壓八歧龍首,錦臥佛山的巨佛之下,便是封印龍首的八處之一。

  • 九輪天,由魔、邪、惡、瘴、貪、恨、昧、憎、疑,人世間種種的惡業,逐漸凝聚而成的世界,共分為八個國家勢力,分別由不同領導者所統治。然而在人性的貪婪下,九輪天諸國開啟了內戰,互相侵略下,造成了生靈塗炭、資源匱乏等悲劇。日後九輪天僅存崇罪明邦、欲沉輪、戰璽境界、近神天等四個國家,並由玉神衣所選定的九輪共主「天譩」為領導,先後派遣先鋒部隊前來苦境查探連通方法,開始進行佔領苦境的謀略盤算。最後,在葬神之野內,以六王之四心來開天,成功讓九輪天降世,正式開啟侵略苦境的行動。

霹靂系列

2018 ~ 2016

2015 ~ 2011

2010 ~ 2006

2005 ~ 2001

2000 ~ 1996

1995 ~ 1991

1990 ~ 1985