歡迎訪客蒞臨霹靂網

系列總覽
角色組織總覽
其他

揮霍祖蔭 失綱紀    商紂無道 海宇烽煙起
奮翼天罡 名標榜    血戰妖蘗 志士舉義旗
十二真言 解迷津    八百基業 賢相出磻溪
承祧敕命 真龍主    姬發弔民 伐紂開周紀

商朝第二十八代君-紂王,好大喜功,征戰連連,百姓為其榷稅徵租,貧乏窮困,哀聲載道,民心漸失。一日在平魔的慶功宴時,代表大商國運的鎮國龍龜猝亡,適時西現紫氣,紂王視為必是西出妖孽,足以禍國,便遣妖帥調領大軍征剿西岐。

西伯侯姬昌第二子名曰姬發,出世時天空出現異象,百姓皆稱其為未來聖主。姬昌算易知悉姬發有九九之命格危在旦夕,便挺險施行九鼎奇法,卻因妖帥與九大護衛殺入,反成九五至尊之數。大祭司見弄巧成拙,建請紂王宣召姬發上京面聖,藉機要將姬發煉製靈人,代替護國祥物,紂王為保王命,想盡辦法不擇手段,導致天怒人怨,因此種下亡國敗運的禍根。

姬發面聖路上,災劫連連,有飄渺城之困,卻因禍得福習得「渾天寶鑑」,更獲得賢士姜子牙相助,但煞星申公豹也隨之出現。紂王聽信妲己饞言,老臣商容、比干皆因忠諫相繼而亡,大祭司也因逆天倒施,助紂為虐而慘死,大商國運加速衰敗,潛藏的勢力元始天魔、魔君、天母聖姬、南楚等也一一浮現。姬發悟出女媧十二字真言逃過煉靈人一劫,又遭紂王的鷹犬一路追殺,引出了天帝、天妖、天魔等先天的遠古糾纏,連姬發的紅粉知己羽鳳也牽扯在其中,天子之路顛簸又迢遙,而天、人、魔跨時空的交戰也已經展開。